Guy Ravet rejoint le Grand Hôtel du Lac à Vevey

Guy Ravet rejoint le Grand Hôtel du Lac à Vevey

26-09-2022

Membre des Relais & Châteaux, Swiss Deluxe Hotels et Grandes Tables Suisses, le Grand Hôtel du Lac affiche avec clarté et détermination ses ambitions pour un positionnement audacieux de sa gastronomie.

Le Chef Guy Ravet, étoilé Michelin et noté 19/20 au Gault & Millau, prendra la direction de l’offre culinaire dès janvier 2023 avec pour ambition de développer un concept culinaire créatif ainsi qu’une table d’exception.

 

Le nom du nouveau Chef du Grand Hôtel du Lac est enfin dévoilé, il s’appelle Guy Ravet, il est jeune, talentueux et son nom évoque à lui seul la tradition et l’excellence de la gastronomie Suisse.

Luc Califano, Directeur Général du Grand Hôtel du Lac annonce : « L’arrivée de Guy à la tête des cuisines du Grand Hôtel du Lac est à la fois une immense fierté pour notre maison mais également l’expression de notre volonté de développer une offre gastronomique ambitieuse. Le rôle de Guy Ravet sera déterminant pour la création d’une expérience culinaire créative et nous permettre ainsi de renforcer notre développement sur un marché en constante évolution pour atteindre de nouveaux objectifs. »

De son côté, Guy Ravet, qui préside également les Grandes Tables Suisses, déclare : ‘’Cette nouvelle collaboration est l’aboutissement d’un processus démarré il y a plusieurs mois et qui s’est construite par de multiples rencontres et des échanges passionnants sur nos visions, nos expériences et nos univers respectifs. Cette écoute mutuelle nous a amené à nous rapprocher de manière concrète vers un projet ambitieux. »

C’est donc tout naturellement que la concrétisation de cette nouvelle collaboration est annoncée, en ce début d’automne et au Chef Guy Ravet de conclure « Cuisiner est ma passion, et je vois en cette opportunité la possibilité d’imaginer, concevoir et interpréter une offre culinaire complète pour un établissement 5* supérieur. Je veux pouvoir m’inspirer de l’héritage prestigieux du Grand Hôtel du Lac pour écrire une nouvelle page de son histoire culinaire ».


Grand Hôtel du Lac

Le Grand Hôtel du Lac, construit en 1868, se situe directement au bord du Lac Léman et allie un
mélange subtil de style classique dans un environnement contemporain. Les 50 chambres et suites élégantes offrent une vue magnifique sur le lac Léman, le port de Vevey et les Alpes françaises. Son décor est confié au célèbre architecte d’intérieur français Pierre-Yves Rochon, le Grand Hôtel du Lac brille comme un bijou sur les bords du lac Léman.

Membre de Relais & Châteaux, Swiss Deluxe Hotels et Grandes Tables Suisses.

Back to blog

Recent Comments

Leave A Reply